a_khutorskoy (a_khutorskoy) wrote,
a_khutorskoy
a_khutorskoy

Минздравсоцразвития сделал профессию педагога "вредной и опасной"

После приказа Минздравсоцразвития всех учителей и вузовских педагогов заставляют проходить муки ада, чтобы получить справку медкомиссии

Всегда считалось, что за вредность надо доплачивать. Нынешнее правительство в лице бывшего министра  Минздравсоцразвития  Голиковой посчитало наоборот, что если твою профессию признали вредной, то тебе надо дать этой самой вредности побольше - заставить проходить многочисленные медкомиссии, простаивая в очередях, теряя своё время и деньги.

Количество обследований возросло в разы. Если раньше для поступления на работу человеку нужно было лишь сделать флюорографию, сдать анализ крови и показаться терапевту, то сейчас: сдать анализ крови, мочи; обследоваться у дерматолога-венеролога, ЛОРа, стоматолога, нарколога и психиатра.

С 1 января 2012 года вступил в силу приказ минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры». Я, кстати, его посмотрел. Это ещё хлеще, чем наши стандарты в образовании. Можно сказать - диверсия в масштабах страны. И не только потому, что профессия педагога названа а нём "вредной и опасной". На каком основании работу с вредными веществами в этом приказе объединили с педагогической деятельностью, непонятно.
...

Я знаю, что делать. Надо издать приказ о том, чтобы не брать на работу чиновниками дураков и прочих упырей, которые борются со своим народом. Готов даже разработать для чиновников и претендентов в чиновники специальный ЕГЭ. Уверен, что он будет намного полезнее нынешнего ЕГЭ.

Полный текст
Tags: Минздравсоцразвития приказ №302н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment